Consultas

Escriba su consulta sobre Uveítis y la respuesta será publicada por el Dr. Gustavo Budmann lo más pronto posible.

24/09/2014
Consulta

Virginia Rodriguez Alonso (CABA, Argentina)

Buenos días Dr. Budman, No se si me reconrdará pero me trato hace varios años en el hospotal Santa Lucía con uveítis recurrente ocasionada por el Sindrome de Behcet que padezco desde los 18 años. .

Actualmente estoy mucho mejor con la enfermedad y con un grupo de personas estamos armando una agrupacion con el fin de lograr que el Sndrome de Behcet sea incluido en el programa SUR y asi poder obtener la medicacion de la Obra Social sin necesidad del Certificado de Discapacidad. Por esto, lo invito y me diga si es que está de acuerdo a que colabore con nosotros enviando informacion para publicar en la página que tenemos en formación, indicando su nombre como referente en uveítis. Agradeciendo desde ya su colaboracion lo saludo atentamente.

Respuesta

Desde ya lo que pueda colaborar poneme en conocimiento.

10/09/2014
Consulta

Graciela Coronel (La Plata, Argentina)

desde hace 6 meses tengo una uveitis muy dolorosa. Tengo , además ulcerasvaricosas y polimialgia reumárica, le explico esto porque mi vida es una tortura de dolores.Tengo 69 años.
La uveitis me la tratan con gotas de prednefrin y atropina. Hay días que parece qe mejora, y otros, empeora. Mi reumatólogo me indicó prednisona 10mg por día y metrotrezato, 10mg. dos veces por semana y naproxeno.Me podré curar algún día? Ojo izquierdo, nací con miopía y pensaban operarme de cataratas y con este problema se demora todo. Gracias.

Respuesta

Si el cuadro de uveítis es tan doloroso aún pasados los 6 meses de tratamiento, es importante determinar cuál es la causa de ese dolor. Esto podría deberse a un aumento de la presión ocular, a una afectación en la córnea o bien a una inflamación intraocular no controlada con el tratamiento actual para lo cual este esquema, ya pasados 6 meses debería ser replanteado. Gracias por contactarnos

08/09/2014
Consulta

Claudia Fontana (Parana, Argentina)

Estimado Dr: desde hace 15 meses ,mi hijo de 23 años sufre de Uveitis anterior aguda en el ojo izq. El cuadro se retrae cuando esta con el tratamiento ,pero apenas lo termina(6 a 8 ds) vuelven los síntomas.Pocas veces ha presentado hipertensión,Se le realizaron diversos exámenes de laboratorio inclusive se repitieron los análisis de HLA B 27, y todos han resultado negativos. Se realizo una punción para descartar herpes virus tipo I,II,Vhz , Eca I para sarcoidosis y hemos realizado hasta hisopado nasal y faringeo para descartar Staphylococcus aureus, ya que a los 13 años presento un cuadro de esta bacteria en sangre.Abusando de su amabilidad detallare los estudios que han dado todos negativos: Antiestreptolisina, Reaccion de V.D.R.L., FTA-ABS IgG, Herpes simplex 1 y 2 Ac IgG, Varicela Soster Ac, Enzima convertidora de angiotensina, Intradermorreaccion de Mantoux, Lactico deshidrogenasa(L.D.H), creatinquinasa,HLA B27(2 veces),Coagulograma, Factor reumatoideo, Toxoplasma Ac ,Nucleares Ac (FAN)Tirotrofina (TSH),Tiroperoxidasa Ac (Anti-tPO) y hace 15 ds se realizo un hemograma, glucemia, uremia uricemia(7,4 mg/dl)colesteroles, trigliceridos,creatininemia ,clearance de creatinina.,tirotrofina,microalbumina y orina completa y los resultados estaban dentro de valores de referencia. Le agradeceré ,si tiene una sugerencia para hacernos, ya que resulta muy angustioso no tener una causa que nos aclare esta situación. Si considera necesario que pidamos un turno, no tenemos inconvenientes en viajar. Pidiendo disculpas por la extensión de mi carta y esperando su respuesta, lo saludo atte

Respuesta

Aproximadamente la mitad de los casos de uveítis anterior aguda son idiopáticas, es decir, sin causa detectable. Las crisis inflamatoria agudas tiene generalmente una duración de alrededor de 3 meses. Esto significa que el tratamiento debe mantenerse durante este tiempo aunque las dosis sean muy bajas. A esto se debe que luego de suspender el tratamiento el cuadro reaparezca, en realidad no terminó de irse. Gracias por contactarnos

03/09/2014
Consulta

laura todoro (Berazategui, Argentina)

Estimado Dr.: El 11/ 8 fui operada de cataratas del ojo derecho, como el LIO se desplazó fui intervenida nuevamente y al día siguiente tuve una uveítis terrible cuya causa se desconoce.El tratamiento incluyó corticoides, antibióticos y antivirales- sospecha de zóster-Además se procedió a la atropinización de la pupila. Al presente-2/9 – la inflamación disminuyó por lo que sólo me indican gotas con corticoides y Ketorolac para proteger la mácula. La cuestiónes que el oftalmólogo me dice que todo va bien, que tenga paciencia dado el momento crítco que pasé pero yo todavía veo borroso y con una especie de bastón y puntitos que se desplazan delante . No sé qué hacer .Muchas gracias

Respuesta

Luego de una reintervención quirúrgica reciente de la anterior puede haber una reacción inflamatoria más intensa en el ojo operado. Puede ser que la visión aún no sea buena por varios motivos, entre ellos que la córnea no se haya recuperado completamente aún, y los flotadores que Ud refiere, siempre que la retina no presente patología, pueden deberse a el humor vítreo colapsado. Gracias por contactarnos